Как я у папы «свистнул» автомобиль — Петрунина С.А.

Как я у папы "свистнул" автомобиль - Петрунина С.А.

Я самый умный, гениальный, красивый, воспитанный, молниеносный, сильный, бесподобный, восхитительный, блистательный, изумительный, несравненный, премудрый. В общем, самый-самый. Так считает моя мама, а она никогда не врет. И вся моя жизнь – это непрерывный восторг.  

Мне уже целых семь лет, и у меня есть все, что я хочу. Папа с мамой исполняют любое мое желание в любое время и в любую погоду. Вот сейчас я хочу мороженое.  

– Мама, я хочу малиново-клубнично-бананово-лимонно-селедочное мороженое! – кричу я своей мамуле, которая намеревается лечь спать. Уже двенадцатый час суровой зимней ночи, и она жаждет насладиться минутами покоя и тепла в уютной постельке.  

– Ой, сынок… Конечно… Будет сделано! – спокойно отвечает мама, одевается и идет в лютый холод покупать малиново-клубнично-бананово-лимонно-селедочное мороженое.  

Ну не сказка ли это?! Папа спит. Но это же не дело! Нельзя спать, когда я хочу кататься на машине.  

– Папуля! Хватит дрыхнуть! Хочу кататься! – кричу я, как следует.  

– Ага, – сонным голосом бубнит папа, встает и беспрекословно настраивается на ночную поездку.  

Вот это счастье! Я в любимом автомобиле. Он сводит меня с ума! Какой руль! Какие колеса! Какая скорость! Сколько раз я просил папу позволить мне сесть за руль, но это, пожалуй, единственное, что мне категорически запрещено. Это несправедливо! Я не могу с этим мириться. Как же я буду жить? Мне все можно!  

Сидя на заднем сидении, я внимательно наблюдаю, как папа поворачивает ключ, переключает всякие рычаги, кнопки и рулит. Это же просто! Как раз в этот момент у меня в голове и зародилась гениальная мысль украсть папин автомобиль.  

На следующий день я начал разрабатывать основательный план под кодовым названием «ПУП» (папа у плюшки).  

Почему именно плюшка? Да потому что весь мой гениальный план строился вокруг творожной плюшки. Мягкая, сдобная, вкуснейшая плюшка – это залог успеха любого плана. Особенно, если речь идет о моем папе. Папа обожает творожные плюшки, даже больше, чем свой автомобиль.  

Я рассчитал каждый свой шаг. Автомобиль возможно было украсть только в субботу утром, потому что мама пекла плюшки именно по субботам. Никто не мог оторвать папу от творожных плюшек. Когда он их проглатывал, даже соседи слышали вздохи ароматного наслаждения. Папа закрывал глаза и уносился в мир плюшек. Тем временем, я должен позвать маму и сказать ей, что у меня болит горло. Тогда мама обязательно приготовит мне облепиховый чай, закроет все окна, включит веселую музыку, уложит меня в кровать, поцелует в лобик, поплачет, почитает мне сказку про медвежонка Жору, накормит кашей, сделает массаж, споет веселую песенку и пойдет покупать клубничный торт.  

Когда папа балдеет от плюшек, а мама отправляется из дома, я абсолютно свободен завершить «ПУП». Ключи от автомобиля лежат под подушкой у папы. Точнее, я думаю, что они лежат под подушкой у папы. Ведь, все знают, что самое ценное хранится под подушкой. Итак, я иду в папину комнату, беру ключи, тихо выхожу на улицу, сажусь в автомобиль и уезжаю в школу. И когда я подъезжаю к школе на папином автомобиле, то все пухнут от зависти. «ПУП» успешно завершен.  

Наступила суббота. Мама печет плюшки. Папа сходит с ума от удовольствия. Он проглатывает пышный восторг и закатывает глаза от наслаждения. Я изображаю болезненное самочувствие, и мама все совершает по плану «ПУП». Она старается веселить меня и решает, что ничего, кроме тортика не спасет больного ребеночка. Итак, папа на кухне, мама в магазине. Я направляюсь в папину комнату за ключами. И тут «ПУП» начинает рушиться: под папиной подушкой не оказывается ключей. Не может быть! Кто не хранит ключи от автомобиля под подушкой?! Это же абсурд! Надо искать!  

Я обшарил все вокруг. Заглянул под кровать, в тапочки, под ковер, вывернул шкафчики. Ключей не было. Тогда я направился в коридор. О, чудо! Ключи висят на крючке! Я схватил заветную драгоценность, оделся и… «Ой, папа, привет!», – промямлил я, столкнувшись в коридоре с папой. Он таращил на меня глаза, старательно дожевывая плюшку.  

– Фы хуфа фобхался? – выдавил папа из набитого плюшками рта закономерный вопрос.  

– Ну… Это… Я… Ммммм… Я чистить зубы… – промычал я, старательно скрывая в кармане ключи от автомобиля.  

– В ботинках, шапке и шубе? – искренне удивился папа.  

– Я всегда так чищу зубы, – уверенно выпалил я, – а что, нельзя? Ты мне что, не разрешаешь? Как можно мне не разрешать чистить зубы?!  

И на глазах у озадаченного папы я направился чистить зубы. Через несколько минут, убедившись, что папа продолжает уплетать плюшки, я выскочил из дома и побежал к автомобилю.  

Вот он. Шикарный, черный, блестящий, манящий автомобиль. Моё!  

Я открыл дверцу авто, забрался на водительское сиденье, вставил ключ в замок зажигания, включил скорость, нажал педаль газа и врезался в стену.  

Этого не может быть! Я же все знаю! Я видел, как папа рулит! Что же теперь будет? Вот, я проучу папу за то, что он не научил меня водить! За то, что не давал мне автомобиль! Вот, что из этого получилось! Это он виноват!  

Опечаленный случившимся, я вернулся домой и высказал папе все, что думаю. Мама уже была дома и все слышала.  

Родители настолько были испуганы тем, что их сын чуть не пострадал, что с тех пор перестали потакать каждому его капризу. Мальчишке это, конечно, не нравилось, но постепенно он смекнул, что так правильно, и все стали жить в мире и согласии.  

❤️ 20
🔥 16
😁 18
😢 9
👎 6
🥱 8
  добавить в избранное

Пожалуйста, оцените произведение

Оценка: 4.6 / 5. Количестов оценок: 12

Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователя!

Напишите причину низкой оценки.

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Прочитано 43 раз(а)

Всё из раздела сказки Петруниной Светланы

- здесь вы найдете все, что есть в разделе "сказки Петруниной Светланы" на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.