Хочу! — Петрунина С.А.

Хочу! - Петрунина С.А.

«Хочу!» – закричала маленькая Зина, как только появилась на свет.  

– Хочу! Хочу! Хочууууу! – кричала она изо всех сил, рыдая.  

Мама с папой с паническим изумлением смотрели на малюсенькую девчоночку. Ведь она совсем еще не умеет ходить и говорить, а ее ножки и ручки беспомощно барахтаются в воздухе. Зато, слово «Хочу!» вылетало из уст этой маленькой крикуньи очень даже четко и звучно.  

– Это, вообще, законно?.. – растерянно произнес папа. – Вот так – сразу… А где же «мама», или «папа»?..  

– А чего же она хочет-то? – спросила мама, как-будто, саму себя.  

– Попробуй, угадай! – возмутился папа.  

– Давай, попробуем, – обнадежилась мама.  

С этой минуты мама и папа начали пытаться угадать, чего же хочет их маленькая Зина.  

Начали они с самого простого – молока. Молоко Зина, хоть и выпила залпом, но кричать не перестала. После каждого глотка она выкрикивала «Хочу! Хочу! Хочу!». Один раз она сделала паузу, чихнула, показала маме язык и опять – «Хочу! Хочу! Хочу!».  

Затем в ход пошли всевозможные игрушки: погремушки, куклы, машинки, мячики, танчики, паровозики, солдатики, пароходики, палочки, шарики, самолетики, дракончики, дудочки, удочки, рыбки, пупсики, бусинки, молоточки, ведерки. Зина хватала каждую игрушку крепкими пальчиками, бросала в папу и, захлебываясь, продолжала кричать: «Хочу! Хочу! Хочуууууу!».  

– Ну чего же она хочет-то?! – взмолилась мама.  

– Хочуууууууу! – кричала в ответ Зина, крепко сжимая железный танчик.  

Вскоре на крик «Хочу!» пришли соседи – Павел и Мария. Они долго думали, как помочь маме и папе, и, в конце концов, притащили Зине большущий телевизор. Они уверенно заявили, что нет ничего лучше для ребенка, чем «прикольные мультосы». Не успели они договорить, как: «БАЦ!!!» – в телевизор влетел железный танчик, отчего тот грохнулся на пол и разбился вдребезги.  

– Грубиянка! – гордо заявил Павел, схватил Марию за руку и выскочил из дома.  

– Хочуууууу! – вопила им вслед Зина.  

Зина кричала и днем, и ночью, отчего скоро охрипла. И даже это ее не останавливало. Хриплые выкрики разносились по всему городу.  

Вскоре все жители узнали о необычной девочке. Стали думать, что делать. Ведь невозможно было терпеть такое.  

Первое, что пришло в голову, – это тащить в дом несчастных родителей все, что придет в голову: игрушки, посуду, магнитофоны, самовары, цветы, лопаты, рыбок, котят, щенят, платья, туфли, воздушные шарики, книжки, пылесосы, холодильники, телефоны, столы, стулья, скамейки, подгузники, тарелки, ложки, кружки, утюги, чайники, лыжи, санки и многое другое.  

«Хочууууу!!!» – раздавалось в ответ.  

Затем городские жители стали приносить еду: ванильное мороженое, пышные пирожные, каши, пестрые конфеты, картошку, мясо, апельсины, бананы, ананасы, мандарины. Один раз даже привезли на грузовике огромную запечённую акулу в яблоках. Папа с мамой онемели от взгляда выпученного желтого глаза огромной рыбы.  

Один городской мальчишка по имени Вовка к ужасу родителей притащил на длинной палке жареного питона, сунул его растерянному папе и скрылся.  

И снова: «Хочуууу!!!».  

Потом, почему-то, все решили, что Зине одиноко без экзотических животных, типа кенгуру, леопарда, пантеры, крокодила, тигра, попугаев, льва, гепарда, жирафа, койота или гиены.  

Когда у дома зарычали, зашипели и заревели хищные звери, родители скрылись в доме и в течение недели не выходили. Хорошо, что жители додумались смастерить для всей животной гвардии вольеры.  

Когда и это не подействовало, вокруг дома стали высаживать всевозможные деревья: липы, пальмы, дубы, яблони, баобабы, клены, сосны, ели, туи, ясени, тополя. Может, спокойный шум листвы и аромат весеннего цветения успокоит Зину? Однако, ничего не помогало.  

Через шесть месяцев такого безумия дом превратился в зоопарк, посреди которого гордо возвышался пятиметровый жираф и громко жевал бананы. Над крышей кружили ястребы, американские грифы и соколята.  

В самом доме комфортно расположились деликатесы для всего зверинца: черви, личинки насекомых, крабы, креветки – для утконосов, ящерицы, лягушки, мыши и хомячки – для питонов, рыбы, змеи, улитки, черепахи – для крокодилов, куропатки, чайки и горностаи – для соколят. И днем, и ночью вся живность шебуршила, клокотала, крякала, кукукала и сводила с ума родителей.  

Атмосферу всего этого «дурдома» с новой силой пронизывало оглушительное «Хочуууууу!!! ». В ответ с улицы раздавалось громкое дружное гоготание жеребцов и орлиное клокотание.  

Это было невыносимо.  

Однажды в гости к Зине пришел местный гипнотизер Вольдемар Степанович. Он умел заставить любого делать то, что ему нужно. В городе его немного побаивались. Ведь никто не хотел делать что-то против собственной воли. Поговаривали, что он однажды заставил всех жителей города себе на потеху водить хоровод вокруг своего дома. Никто этого, конечно, не помнит, но слухи ходили.  

В другой раз, когда ему было скучно, он внушил всем, что в самый разгар жаркого лета наступила зима, и с восторгом наблюдал, как дети и родители лепили снежки из глины и грязи, катались на санках с цветочных горок и купались в зеленой траве, воображая белоснежные сугробы.  

Вольдемар Степанович всегда надевал черный плащ, его длинный нос свисал ниже подбородка, а горбатая походка дополняла его образ мистической угрюмостью.  

Гипнотизер вошел в дом, обратил взгляд на детскую кроватку и направился к Зине. Мама с папой в это время сражались с табуном из пятидесяти жеребцов, неумело пытаясь накормить их овсом, сеном, отрубями и морковью, и не обращали внимание на Вольдемара Степановича.  

Через минут двадцать мама и папа увидели, как гипнотизер выходит из дома и стремительно удаляется. В это время они кормили у пруда крабами и креветками стаю утконосов. Увидав фигуру Вольдемара Степановича, они бросились к Зине.  

Ворвавшись в дом, испуганные родители услыхали оглушительное: «Не хочууууу!!!!!!».  

– Не хочу! Не хочу! Не хочу! – кричала Зина.  

– Ой-ой-ой! Что же теперь делать. Раньше мы гадали, что она хочет, а теперь будем гадать, чего она не хочет, – запричитала мама.  

– Ну, Вольдемар Степанович, спасибо вам, удружили, – с иронией произнес папа.  

С этого дня папа и мама принялись избавляться от животных, деревьев, еды и всего, что попадалось на глаза. Надо сказать, что кушать и пить Зина тоже отказывалась, что безмерно расстраивало родителей. Как же она проживет без воды и питья?  

Это тупик.  

Шли дни. В доме и во дворе стало тихо, пусто и скучно. Мама и папа вынесли все, что предположительно не хотела их дочка. Выкопали все растения, убрали животных, прогнали грифов, ястребов и соколят. Больше не крякали утки, не ревели гиппопотамы, не чавкали жирафы, не гоготали жеребцы. Наступила полная тишина, в которую время от времени врывалось звенящее «Не хочу!!!».  

Зина отказывалась кушать, отчего стала совсем худенькой, и все равно кричала, что есть мочи: «Не хочуууу!».  

В конце концов папа злобно взглянул на давящую пустоту вокруг, встал и молча вышел вон из дома. Через минут пятнадцать он вернулся, волоча за собой упирающегося Вольдемара Петровича.  

– А ну-ка, давай, делай так, как оно было!!! – крикнул папа гипнотизеру, угрожающе поднося кулак к его длинному носу. – Пусть лучше хочет, чем не хочет.  

– Ладно-ладно. Я ведь помочь хотел. Просто что-то пошло не так. Она так закричала мне в ухо «Хочу!», что голова затрещала и вот, что получилось – полное «Не хочу!» – оправдывался Вольдемар Степанович.  

Он вздохнул и начал работать под пристальным вниманием родителей.  

Сперва гипнотизер водил своими корявыми пальцами вокруг головы ребенка и что-то шептал. Потом три раза плюнул на пол, крякнул, встал, сел, встал, сел, встал, сел, встал, сел и громко выкрикнул: «Гоп!», отчего Зина вздрогнула.  

Наступила тишина. Все боялись шелохнуться. Зина сидела в своей кроватке и смотрела большими синими глазами то на маму, то на папу, то на маму, то на папу, то на маму, то на папу, то на… «Мама! Папа!» – неожиданно произнесла девочка и улыбнулась.  

Родители были счастливы. Они душили в объятиях Вольдемара Степановича и от всего сердца благодарили.  

С тех пор Зина успокоилась. Она научилась говорить и читать. «Хочу» и «не хочу» произносила только тогда, когда, действительно, чего-то хотела или не хотела.  

Все бы ничего, да вот только Зина совсем перестала спать. Но это уже другая история…  

❤️ 13
🔥 12
😁 10
😢 3
👎 5
🥱 4
  добавить в избранное

Пожалуйста, оцените произведение

Оценка: 4.9 / 5. Количестов оценок: 9

Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователя!

Напишите причину низкой оценки.

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Прочитано 48 раз(а)

Всё из раздела сказки Петруниной Светланы

- здесь вы найдете все, что есть в разделе "сказки Петруниной Светланы" на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.