Сказка про подушку и кошку Дуську — Анна Сон

Жила-была на свете подушечка, мягкая, плюшевая, красивого голубого цвета и необычной формы, с головой и хвостиком кота. Ее связала для Илюшки мама, чтобы ему было не так одиноко спать одному.

Хоть подушка и не была настоящей кошкой, но почти таковой себя считала. Она даже могла так же навострить ушки, и разозлиться, если Илюшка, случайно, ронял ее на пол, ведь она, как все кошки, очень любила чистоту.

Только самая настоящая кошка-сиамка Дуська иногда нервно трогала ее лапой, словно пыталась задираться: «А ну-ка, докажи, что ты тоже кошка!» Дуська немного ее недолюбливала, ведь ей выпала честь спать рядом с человеческим малышом, в то время как, саму Дуську на ночь из детской все же выгоняли. Из-за этого кошка могла даже поточить о подушку свои коготки, но делала это, конечно тогда, когда никто не видел. Подушечка не могла достойно ответить Дуське и даже порой жалела, что у нее такой мягкий характер.

А Илюшка любил всех представителей семейства кошачьих, и подушечку свою конечно тоже.

И вот в город пришла весна, расцвели на деревьях почки, зазеленела травка и все чаще стало выглядывать солнышко. У кошки Дуськи появились какие-то важные дела, и она все реже проводила время дома. Подушечке конечно это нравилось, ведь теперь можно было спокойно лежать на кроватке и не бояться неожиданного нападения из-за угла.

Илюшка тоже много времени теперь проводил на улице на свежем воздухе. У него нашлось много разных дел: покататься на самокате, выкопать червячков, построить песочные гаражи, да и просто побегать или попрыгать. Подушечке было конечно немного одиноко без хозяина, но и радостно одновременно, потому что Илюшка теперь засыпал мигом, стоило только подушке обнять его голову и начать петь в ушки колыбельную песенку. Ведь для подушки очень важно — дарить людям хороший сон и бодрость после сна!

Внезапно Дуська осела дома, стала спокойной и ленивой, а через какое-то время у нее появились трое котят. Это были самые хорошенькие котята, которых когда-либо видела наша подушечка!
Крохотные, ещё с закрытыми глазками, беззащитные и очень милые. Дуська бесконечно вылизывала своих котят прям от кончика хвоста до кончиков ушей, и казалась совершенной матерью.

Как-то раз, когда котята уже немного подросли и начали открывать глазки, Илюшка играл с одним из них на кровати. Мама-кошка пыталась наблюдать за малышом, но ее неизбежно клонило в сон. Ведь она, как и другие мамы, не высыпалась, а котята требовали свою порцию и молока и внимания.

— Илюша! Смотри! — позвал из коридора его двоюродный брат Тимур, — смотри, что мы тебе привезли!

Илюшка вскочил и побежал на зов, совершенно забыв про котенка. Мама Дуська все же задремала, кормя оставшихся двух котят молоком. А третий котенок начал бесстрашно ползать по кровати, ища теплый живот мамы-кошки. Подушечка занервничала, глядя на котенка, ведь
такой несмышленыш может сильно упасть с кровати. И точно, малыш оказался прям на краю, смело шагнул лапкой в пространство, но повис на коготке, вцепившись в последний момент в покрывало.

— Мииу! — закричал котенок, зовя на помощь кошку-маму.

Дуська, сквозь сон услышав малыша, устремилась к нему и увидела, как в этот момент подушечка упала с кровати на пол, а не удержавшийся котенок упал прямо на подушку.

Мама-кошка побежала к испугавшемуся котенку, и начала мурлыкать и облизывать его, успокаивая. Когда малыш перестал плакать, Дуська забрала его в свое теплое местечко к остальным котятам.

А подушечка осталась лежать на полу, удовлетворенная собственным поступком и время от времени, навострив уши, прислушивалась, не заплачет ли спасённый ею котенок. Подушка очень не любила лежать на полу, но, увидев, как глупенький малыш подползает к краю кровати, не выдержала и бросилась ему на помощь.

«Ведь детки — есть детки, даже если наши отношения с их мамой не заладились с самого начала» — так размышляла подушечка, прокручивая случившееся в глубине своей синтепоновой набивки.

Илюшка, прибежав обратно в комнату, удивился, увидев котенка рядом с мамой, а подушку на полу. Но он пожал плечами, бросил подушку на кровать и снова убежал. На этот раз, кататься на самокате с Тимкой.

С тех пор Дуська перестала точить когти о подушечку, а просто иногда потиралась об нее, мурлыкая и благодаря ее за спасённого котенка. Она поняла, что лучше дружить, чем ругаться, ведь тогда и тебе будет легче, и другим хорошо!

  добавить в избранное

Пожалуйста, оцените произведение

Оценка: 4.9 / 5. Количестов оценок: 192

Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователя!

Напишите причину низкой оценки.

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Прочитано 694 раз(а)

Все сказки Анны Сон

- здесь вы найдете другие сказки Анны Сон, которые есть на нашем сайте.