Шел Бегемотик — Мошковская Э.

Сказка про Бегемотика, которому было скучно одному. Он смотрел на муравьев, пчел, кроликов, цыплят, котят, им было весело вместе. Но он думал, что много бегемотиков будут издавать много шума.

Шел Бегемотик читать

Шёл один Бегемотик. Один-одинёшенек. Совершенно один. И когда он встре­тил много-много муравьёв и увидел, как весело они суетятся, он подумал: «Что ж, конечно, ведь их так много. Но бегемотики… если бы бегемотиков было так же много, как муравьёв! И если бы они были все вместе, в одной куче, представляете себе, что бы это был за грохот и топот! И гул и гам! И бам и та­рарам! И ужас что такое!!!

Шел Бегемотик - Мошковская Э.

И, подумав об этом и представив себе это, Бегемотик со вздохом пошёл дальше. Один Бегемотик. Один-одинёшенек. Совершенно один.

И дальше были пчёлы. Их тоже было очень много. Их было только чуточку меньше, чем муравьёв. Они весело жужжали, и они были все вместе, и они ни­кого не боялись!

«Нет, — подумал Бегемотик, — если бы бегемотиков было столько же, сколько пчёл… Нет! Это тоже невозможно. Это был бы грохот и топот! И гул и гам! И ещё бам! И мама бы этого не позволила».

И одинокий Бегемотик, один-одинёшенек, совершенно один пошёл дальше. И дальше он увидел кроликов. Их было, пожалуй, не так уж много: всего толь­ко сто человек! А как им было весело! Как им было весело! Но сто бегемоти­ков? Вы представляете себе сто бегемотиков? Какой это грохот и топот! И гул и гам! И что бы сказали соседи?!

Шел Бегемотик - Мошковская Э.

И Бегемотик грустно пошёл дальше. Один Бегемотик. Один-одинёшенек. Совершенно один.

Дальше были цыплята. Пятнадцать пушистых цыплят, которым было про­сто отлично! Так они дружно пищали, и дружно клевали, и дружно подскаки­вали, и дружно подпрыгивали, и дружно пробовали летать! Всё так дружно! Но пятнадцать бегемотиков… Какой это грохот, и топот, и гул, и гам!.. И вы же понимаете…

А рядом на крылечке играли четверо котят. Всего только четверо. Но чет­веро бегемотиков… всё равно. Всё равно, какой это грохот! И топот! И гул! Да… И Бегемотик пошёл дальше. Один Бегемотик. Один-одинёшенек. Совер­шенно один. Потому что два бегемотика — это… Это неизвестно! Это надо по­пробовать!

И как раз показался ещё один Бегемотик! Один-одинёшенек, совершенно один. А один Бегемотик и один Бегемотик — это два Бегемотика!

Шел Бегемотик - Мошковская Э.

А когда двое, всего только двое—это, оказывается, хорошо! Так хоро­шо, так хорошо, что просто отлично! И при этом совсем-совсем тихо. Толь­ко иногда, только изредка, ну всего только семь раз в неделю бывает и грохот, и топот,

и гул,

        и бам,

                  и ещё тарарам,

                                          и волосы дыбом!

                                                                       И гром и молния!

                                                                                                     И землетрясение!

НО ЭТО ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

(Илл. Галанина И.)

  добавить в избранное

Пожалуйста, оцените произведение

Оценка: 4.5 / 5. Количестов оценок: 95

Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователя!

Напишите причину низкой оценки.

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Прочитано 347 раз(а)

Все сказки Мошковской Э.

- здесь вы найдете другие сказки Мошковской Э., которые есть на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.